понедельник, 7 ноября 2011 г.

Мыло с глинами.

Состав: смалец, масло кокоса, пальмовое, оливковое,п\ядровое.Приготовлено холодным способом на козьем молоке с добавлением белой, красной и чёрной глинами.
Белая глина (Каолин) чаще используется   для ухода за жирной и комбинированной кожей лица. Она хорошо подсушивает, очищает, и подтягивает кожу, поглощает излишки жира на ней, заметно стягивает поры. Каолин обладает легким отбеливающим свойством, помогает выровнять овал лица. Белая глина это также и хороший антисептик
Красная глина великолепно подходит для ухода за чувствительной, склонной к аллергическим реакциям кожи, помогает снять раздражения и покраснения на лице, убирает шелушение и зуд кожи. Применяется красная глина и при сухой, обезвоженной, увядающей и вялой коже. Улучшает кровоснабжение, способствует большему насыщению кожи кислородом.

Черная глина, в состав которой входит стронций, кварц, железо, магний и кальций, является отличным очищающим средством для кожи лица. Косметическая черная глина хорошо поглощает в себя все вредные токсины и загрязнения кожи, и значительно сужает поры лица.

1 комментарий: