воскресенье, 25 марта 2012 г.

Бельди. Мыло для хаммама

Мыло бельди, раньше незнакомое для нас косметическое средство, сегодня приобретает все большую популярность. Это марокканское мыло обычно используется в хаммаме (восточной паровой бане).

Мытье в хаммаме – это целый ритуал, в котором бельди играет важную роль. Его используют на первоначальном этапе очищения кожи. На хорошо распаренное тело наносят мыло и оставляют на 5-10 минут для воздействия. После того, как травы и эфирные масла, содержащиеся в мыле, оказали свое благотворное действие, мыло вспенивают специальной рукавичкой или щеткой из натуральной щетины. Также при мытье в хаммаме используют глину гассул.
Во многом за счет использования бельди, турецкая баня является эффективным средством профилактики целлюлита. Не даром хаммам всегда был в чести у восточных красавиц, а уж они-то знали, как заинтересовать мужчину.
Эффективным является использование мыла бельди в русской бане и в сауне. Также его можно использовать и в качестве скраба в обычной ванной. И не удивительно, ведь кожа после его применения становится гладкой и упругой, в нее хорошо впитывается любое косметическое средство.
Бельди обычно имеет характерный запах, так как в его состав входят эфирные масла и по консистенции похоже на размягченное сливочное масло, поэтому легко наносится на тело.
Мыло Бельди обладает многими удивительными свойствами.
Оно удаляет ороговевшие мертвые клетки с кожи и одновременно питает ее. Оказывает антисептическое воздействие на кожу и глубоко ее очищает. Выравнивает поверхность и цвет кожи
Обычно традиционное мыло бельди изготавливают из оливкового масла, добавляя очищающие эфирные масла и травы. Готовят его и горячим и холодным способом.
Рецептов изготовления марокканского мыла несколько. Его состав зависит от местности, единственный неизменный ингредиент – это оливковое масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий