воскресенье, 25 марта 2012 г.

Шоколадная кастилья.

Обладает увлажняющими, смягчающими, питающими свойствами с легким лифтинг-эффектом.
Приготовлено горячим способом.
Использованы масла: кокосовое, какао нерафинированное, оливковое, Ши, пальмовое, сладкого миндаля, виноградной косточки.
Приготовлено на жирном козьем молоке (4.4%) с добавлением тертых какао-бобов (натуральный шоколад).

Если верить древней легенде, молоком божественной козы Амалтеи, из ее рога, был вскормлен сам громовержец Зевс. О том, что козье молоко самое ”уравновешенное”, писал еще Авиценна. В Древнем Риме им лечили селезенку. Для усиления целебных свойств молоко кипятили с различными добавками: против катара глаз - с кунжутом, против дизентерии - с морскими камушками и ячменной крупой.

Козье молоко обладает мощными иммуностимулирующими, регенерирующими, успокаивающими свойствами. В его состав входит более десятка полезных аминокислот, витамины (А, В1, В2, В5, В6, В12, С, Е, D), микроэлементы (K, Mg, Zn, Se, Ca), лактоферменты, коэнзим Q-10. Содержание бета-казеина в 3-3.5 раза выше, чем в коровьем молоке.
Казеин легко проникает через поры кожи, увлажняет и питает её, что особенно благоприятно сказывается на сухой коже. Мыло на козьем молоке особенно нежно очищает чувствительную и проблемную кожу детей и взрослых, дренирует, отбеливает, сужает поры, устраняет раздражение и воспаление.

Комментариев нет:

Отправить комментарий